Gallup : seuls 7 % des Américains ont « une grande confiance » dans les médias, 34 % « aucune du tout »

(Getty Images)

(Getty Images)

(Nouvelles du SNC) — Dans un nouveau enquête, Gallup a constaté que seulement 7 % des Américains ont une « grande confiance » dans les médias de masse, et 34 % n'ont aucune confiance dans les médias.

En septembre, Gallup a posé la question suivante à un échantillon aléatoire de 1 005 adultes dans les 50 États et le District de Columbia : « En général, quelle confiance avez-vous dans les médias de masse, tels que les journaux, la télévision et la radio ? — quand il s'agit de rapporter l'actualité de manière complète, précise et juste — beaucoup, pas mal, pas beaucoup, ou pas du tout ? »

(Gallup)

(Gallup)

En réponse, 7 % ont déclaré qu'ils avaient « beaucoup » de confiance et 29 % ont déclaré qu'ils avaient une « bonne quantité » de confiance, pour un total de 36 % du côté positif.

Cependant, 34% des Américains ont dit "pas du tout" en termes de confiance dans les médias, et 29% ont dit "pas beaucoup". C'est 63% du côté négatif.

« Entre 1972 et 1976, 68 à 72 % des Américains ont exprimé leur confiance dans les médias de masse ; pourtant, en 1997, lorsque la question a ensuite été posée, la confiance était tombée à 53 % », a rapporté Gallup. "La confiance dans les médias, qui s'établit à 45 % en moyenne depuis 1997, n'a pas atteint le niveau majoritaire depuis 2003."

"Après avoir atteint son point le plus bas en 2016, la confiance dans les médias a rebondi, gagnant 13 points en deux ans – principalement en raison d'une augmentation des démocrates au milieu des relations antagonistes du président Donald Trump avec la presse et du contrôle accru de son administration par les médias", rapporte Gallup. "Depuis 2018, cependant, il a chuté de neuf points au total, car la confiance a glissé entre tous les groupes de partis."

(Gallup)

(Gallup)

Lorsqu'ils sont ventilés politiquement, les chiffres de l'enquête montrent que 68% des démocrates ont une « grande/bonne quantité » de confiance dans les médias.

Cependant, seulement 11% des républicains et 31% des indépendants ont une « grande/bonne quantité » de confiance dans les médias de masse.

Commentant les médias en général, le président du Media Research Center, Brent Bozell, a déclaré : « ils sont eux-mêmes pleinement investis dans le socialisme, ce n'est plus un média d'information », ce qui explique pourquoi si peu d'Américains leur font confiance.

Divulgation: CNS News est une division du Media Research Center.

Vous aimer cet article ? Partagez-le avec un ami !

*********************************

Vous pouvez lire l’article original ici

*********************************

Votre soutien est essentiel pour nous permettre de vous partager une information libre & indépendante.

À l’ère de la censure de masse, pour que nous restions en contact, j’ai besoin que vous vous inscriviez à ma newsletter gratuite ➡️ ICI

Nous avons besoin de financements pour garder notre site en vie et ils proviennent presque exclusivement de la publicité. N’hésitez pas à regarder les offres de nos annonceurs pour lesquels vous seriez intéressé ou nous envoyé votre contribution via Paypal.